50 Jahre Woodstock - 50 Jahre Billigheim-Ingenheim
Graf,Jäger ;Seibel(GJS) - a tribute to Crosby, Still &Nash
Save the date : Samstag , 04.05.2019

Wie bei vielen anderen Gemeinden, war auch der Zusammenschluss der vier Orte Billigheim, Ingenheim, Mühlhofen und Appenhofen im Jahr 1969 zunächst keine Liebesheirat. Erst mit den Jahren wurde das "zarte Pflänzchen" immer kräftiger und ist mittlerweile nun in sich stabil und gefestigt. Man schätzt sich, es wird zusammen gelebt und man verbringt immer öfter auch die Freizeit gemeinsam. Egal ob Purzelmarkt, Klingbachfest, Schützenfest oder Weinfest Mühlhofen die Feste werden gefeiert, wie sie fallen. Darüberhinaus hat die Fusion der beiden Fußballklubs "die Völkerverständigung" vorangetrieben. Mittlerweile spielt der talentierte Fußballnachwuchs aus den Ortsteilen bei der neu gegründeten TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim gemeinsam in einer Mannschaft. Diese Entwicklung ist sehr erfreulich und hat die Fortuna auf die Idee gebracht, das Jubiläum mit einem schönen Fest zu ehren. So ist es letztendlich logisch, dass der "runde Geburtstag" am 04.05.2019 im Bürgerhaus Billigheim mit einer großen Fete gefeiert wird.

Die Tatsache, dass auch das legendäre Woodstock-Festival sich zum 50. Mal jährt, ist natürlich ein glücklicher Zufall. So hat man sich entschlossen, die Hauensteiner Tributeformation "GJS" zu engagieren, die sich der Musik von Crosby, Stills & Nash ,einem der Headliner dieses gigantischen Events, verschrieben hat. Hinter den Initialen "GJS" stecken mit Philipp Graf , Felix Jäger und Christoph Seibel. Drei Musiker, die man in der hiesigen Musikszene vor allem durch die Bands "RockXn" und die "Dorfdisco" kennt.

Mit ihrem perfekten, mehrstimmigen Satzgesang kommen sie dem Original sehr nahe und verleihen dem Ganzen dennoch eine eigene Note. Den kraftvollen und präzisen Soundteppich liefern Christof Kölsch am Schlagzeug und Patrick Morio am Bass, sowie die beiden HOBO-Musiker Charlie Brechtel am Bass und Marcus Rutz-Lewandowski an der Orgel.

Hierzu richtet die Kreativabteilung des TSV Fortuna die gute Stube der Gemeinde – das Bürgerhaus – mal wieder aufwendig für die Veranstaltung her.
Wie gewohnt wird die Halle mit Licht und Ton vom Feinsten, sowie einer schönen Saalbar ausgestattet. Noch nicht ganz sicher ist, ob für die Selfie-Ecke ein spaßiges „Woodstock-Schlammbad“ oder „nur“ eine lockere Hippie-Ecke hergerichtet wird. Eigentlich sind dies schon genügend Fakten um im Bürgerhaus vorbeizuschauen. Aber die Fortuna hat noch einen weiteren Knaller zu bieten. Für das Vorprogramm konnte man den Sänger, Songwriter und Produzent MYK SNO verpflichten. Der Multi-Instrumentalist besticht mit großer Professionalität und Bühnenpräsenz und war u.a. als Support von Xavier Naidoo, R. Kelly und den Temptations unterwegs.
Jetzt heißt es nur noch sich rechtzeitig eine Karte zu sichern und im „Hippie-Outfit“ ins Bürgerhaus zu kommen.

Karten im VVK 10.-€, Abendkasse 13.-€
VVK, Bäckerei Kuhn Billigheim, Jump n Shoez in Hauenstein und Landau,